2人分
GABANオレガノ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
鶏もも肉 1枚
いんげん豆 4本
ミックスビーンズ 1/2袋
小麦粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
豆乳 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1
小玉ねぎ 5個
塩 少々
カボチャ 100グラム
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
パスタ 2人分
(飾り用)
イタリアンパセリ 適量
ケール 適量
バジル 適量
(1)フライパンにオリーブオイルと玉ねぎのみじん切りを入れていためる。そこにGABANオレガノ、いんげん豆を食べやすい大きさに切ったもの、カボチャを細かく切ったもの、小玉ねぎ、鶏肉も食べやすい大きさに切って入れてバターを加えてよく炒め小麦粉を入れて牛乳を入れてのばしていく。火が通ったら豆乳を入れる。
(2)(1)にミックスビーンズを入れて、鶏がらスープの素と塩で味を調える。
(3)パスタをゆでて(2)のソースとあわせてパルメザンチーズを絡めて皿にもる。
お好みでハーブを添える。