【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

オレガノ風味のビーンズ&豆乳クリームのヘルシーパスタ

by ショコラデさん
オレガノ風味のビーンズ&豆乳クリームのヘルシーパスタ

材料

2人分
GABANオレガノ       小さじ1
玉ねぎ           1/4個
鶏もも肉          1枚
いんげん豆         4本
ミックスビーンズ      1/2袋
小麦粉           大さじ1
牛乳            1/2カップ
豆乳            1カップ
パルメザンチーズ      大さじ3
鶏がらスープの素      小さじ1
小玉ねぎ          5個
塩             少々
カボチャ          100グラム
オリーブオイル       大さじ2
バター           大さじ1
パスタ           2人分

(飾り用)
イタリアンパセリ      適量
ケール           適量
バジル           適量

作り方

(1)フライパンにオリーブオイルと玉ねぎのみじん切りを入れていためる。そこにGABANオレガノ、いんげん豆を食べやすい大きさに切ったもの、カボチャを細かく切ったもの、小玉ねぎ、鶏肉も食べやすい大きさに切って入れてバターを加えてよく炒め小麦粉を入れて牛乳を入れてのばしていく。火が通ったら豆乳を入れる。

(2)(1)にミックスビーンズを入れて、鶏がらスープの素と塩で味を調える。

(3)パスタをゆでて(2)のソースとあわせてパルメザンチーズを絡めて皿にもる。
お好みでハーブを添える。

このレシピで使用しているスパイス