2~3人分
GABANターメリック 小さじ1/4
玉ねぎ 1/4個
牛乳 1/2カップ
長いも 6センチくらい
オリーブオイル 大さじ2
岩塩 小さじ1/3
ガーリックパウダー 適量(小さじ1/4くらい)
エビ 10匹
カボチャ 400グラム
とろけるチーズ 1/2カップ
パン粉 大さじ2
ブラックペッパー 適量
タイム お好みで
イタリアンパセリ お好みで
(1)耐熱容器に1センチ幅にスライスしたカボチャとエビを入れて塩少々し、ラップをしてレンジで温める。
(2)フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎのみじん切り、ターメリックを入れてよく炒め、牛乳を入れて混ぜて火を止める。
(3)ボールにすりおろした長芋を入れてそこに(2)でいためたものを入れて、岩塩を入れてよく混ぜ味を調える。(1)の耐熱容器に流しいれてガーリックパウダーをふり、とろけるチーズ、パン粉、お好みでタイムを入れてオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
出来上がったらブラックペッパー、お好みでイタリアンパセリをかけて食べる。