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簡単・カボチャ&エビのヘルシー長いもグラタン

by ショコラデさん
簡単・カボチャ&エビのヘルシー長いもグラタン

材料

2~3人分
GABANターメリック        小さじ1/4
玉ねぎ             1/4個
牛乳              1/2カップ
長いも             6センチくらい
オリーブオイル         大さじ2
岩塩              小さじ1/3
ガーリックパウダー       適量(小さじ1/4くらい)
エビ              10匹
カボチャ            400グラム
とろけるチーズ         1/2カップ
パン粉             大さじ2
ブラックペッパー        適量
タイム             お好みで
イタリアンパセリ        お好みで

作り方

(1)耐熱容器に1センチ幅にスライスしたカボチャとエビを入れて塩少々し、ラップをしてレンジで温める。

(2)フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎのみじん切り、ターメリックを入れてよく炒め、牛乳を入れて混ぜて火を止める。

(3)ボールにすりおろした長芋を入れてそこに(2)でいためたものを入れて、岩塩を入れてよく混ぜ味を調える。(1)の耐熱容器に流しいれてガーリックパウダーをふり、とろけるチーズ、パン粉、お好みでタイムを入れてオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。

出来上がったらブラックペッパー、お好みでイタリアンパセリをかけて食べる。

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