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エビ・マヨ

by プラム・Kasugaさん
エビ・マヨ

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー353kcal 食塩相当量1.0g】

調味料は3つのみ。 ハーブと塩をバランス良くブレンドしたスパイスを使って手軽に塩分控えめの「エビ・マヨ」を作りました。

材料

【減塩レシピ・主菜】
(2人分)
バナメイエビ・・・・・200g
酒・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
パプリカ(赤・黄色)・・・各50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
A)香りソルト<レモンペパーミックス>・・小さじ1/4強
A)マヨネーズ・・・大さじ3
A)コンデンスミルク・・・大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ3
ベビーリーフ・・・適量

作り方

【下準備】
A)を混ぜ合わせる
【作り方】
1)エビは殻と背ワタを取り洗って水気を取る。酒と片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、両面焼き取り出す。
2)パプリカと玉ねぎは1.5cmの角切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、1)を戻し入れ火を止め、A)と混ぜ合わせ器に盛り、ベビーリーフを添える

このレシピで使用しているスパイス