スイートバジルを乗せてフォカッチャを焼きました。トマトもトッピングして相性バッチリいい香りです!
※強力粉200g
※砂糖5g
※塩2g
※油(オリーブオイル)12g
※ドライイースト3g
※水130g
GABANスイートバジル<フリーズドライ>お好みで
岩塩お好みで
トッピング用オリーブオイルお好みで
トッピング用トマトお好みで
1、※の材料をホームベーカリーに入れ1次発酵まですます
2、生地を取り出しお好みの大きさにカットし丸てベンチタイム15分
3、2の生地を麺棒で伸ばして2次発酵35度で25分程度
4、3の生地に指に水をつけてツンツンと指で押していく
5、オリーブオイルをたっぷりかけ、GABANスイートバジルと岩塩、トマトを乗せる
6、200度余熱のオーブンで10分、190度に下げて5分〜10分程度焼く