レシピブログさんのスパイス大使、今月のお題は「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」ということで、GABANアニス<ホール>を使って酒飲みのクッキーを作ってみました。
(20枚分)
バター 75g
●きび砂糖 30g
●粗塩 ひとつまみ
お好み焼き粉 100g
○GABANアニス<ホール> 小さじ1
1.バターはポマード状にし、●を加えて泡立て器でよく混ぜる。
2.お好み焼き粉を加えて、ゴムベらで切るように混ぜ、○を加えて手でまとめる。
3.2つに分けて、ラップに2cmの太さの棒状に置き、キャンディのように包んで形を整える。
4.冷凍庫で冷やし固める。
5.1cmの厚さに切り、170℃のオーブンで15分焼く。