レンチンして混ぜるだけ。冷やしても美味しいのでつくりおきにも。
4人分
じゃがいも 中3個
★塩 小1
★GABANクミン(パウダー) 小1/2
★GABANターメリック(パウダー) 小1/2
★マヨネーズ 小1
(粗挽き黒胡椒)
1.じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水にさらす
2.★の調味料を混ぜておく
3.耐熱容器に水を軽くきったじゃがいもを入れ、軽くラップをしてレンジ600wで5分加熱 → 軽く上下を返して更に1〜2分加熱
4.竹串が軽く入る程度になったら容器に残った水を捨て、2を入れて混ぜ合わせたら冷めるまで置いて味をなじませる。
5.お好みで粗挽き黒胡椒をふる
※冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。