【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

茄子ピーカレーそぼろ

by ゆうさん
茄子ピーカレーそぼろ

材料

夏の定番、カレー味でガッツリお肉を頂きます。

材料

(2人分)
合い挽き肉・・・・・150g
茄子・・・・・2本
ピーマン・・・・・1個
GABANガラムマサラ・・・・・小さじ1杯弱
塩胡椒・・・・・少々
醤油・・・・・小さじ1/2杯
サラダ油・・・・・適量
レタス・・・・・1枚くらい

作り方

1.茄子とピーマンは乱切りにしておく。フライパンに油を熱してひき肉を入れて炒めていく。
2.半分ほど挽肉に火が入ったら茄子とピーマンを入れてよく炒める。
3.挽肉がポロポロになり、野菜に火が入ったらガラムマサラ、塩胡椒を入れてよく混ぜあわせる。仕上げに鍋肌に醤油をかけたら、レタスを敷いた皿に盛りつけて、完成!!

このレシピで使用しているスパイス