【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かぼちゃのスパイスケーキ

by まさもえさん
かぼちゃのスパイスケーキ

材料

ナツメグとかぼちゃの相性がよいスパイスケーキです。

材料

(15センチの丸型1個分)
ホットケーキミックス 150g 
かぼちゃ70g 
卵1個 
甘酒(麹タイプ)120ml 
米油60g
GABANナツメグ<パウダー>2ふりほど 
粉糖 適量

作り方

・型に米油(分量外)を塗ってホッケケーキミックスを少しふっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・かぼちゃは一口大に切ってレンジに2分かけて、包丁で荒く刻んでおく。
1、ボールに卵と米油と甘酒を入れてよく混ぜる。そこへホットケーキミックスをいれ軽く混ぜ、かぼちゃを加えてもっとざくざく混ぜる。
2、170度のオーブンで20分ほど焼く。荒熱がとれたら粉糖をかけてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス