ナツメグとかぼちゃの相性がよいスパイスケーキです。
(15センチの丸型1個分)
ホットケーキミックス 150g
かぼちゃ70g
卵1個
甘酒(麹タイプ)120ml
米油60g
GABANナツメグ<パウダー>2ふりほど
粉糖 適量
・型に米油(分量外)を塗ってホッケケーキミックスを少しふっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・かぼちゃは一口大に切ってレンジに2分かけて、包丁で荒く刻んでおく。
1、ボールに卵と米油と甘酒を入れてよく混ぜる。そこへホットケーキミックスをいれ軽く混ぜ、かぼちゃを加えてもっとざくざく混ぜる。
2、170度のオーブンで20分ほど焼く。荒熱がとれたら粉糖をかけてできあがり。