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*ミートパイ*

by みーやんさん
*ミートパイ*

材料

ミートソースにオールスパイスを加えて、お肉特有の香りも和らぎ美味しさアップ!冷凍パイシートを使って簡単に。パーティーにもいかが?

材料

(4人分)
合い挽き肉・・100g
ニンニク・・・一片
玉ねぎ・・・・1/8個
人参(小)・・・・3cm
GABANオールスパイス<パウダー>・・小さじ1/2
トマトケチャップ・・大さじ1と1/2
中濃ソース・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・少々
炒め用油・・・適宜
冷凍パイシート(18cm正方形)・・・2枚
卵・・・・適宜
ミニトマト・パセリ・パルメザンチーズ・・適宜

作り方

1.ミートソースを作ります。ニンニク・玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
2.フライパンに油ひきニンニクを炒め香りが出たら人参を炒めます。2〜3分炒めたら玉ねぎを加え炒め透明になってきたら挽肉を加え更によく炒めます。
3.軽く炒めたらオールスパイスを加え混ぜ合わせケチャップ・ソースを塩・胡椒で味を調えます。粗熱をとったら容器に入れ冷蔵庫で完全に冷まします。
4.オーブンを200度に温め始めます。冷凍パイシートをほんの少し柔らかくなるまで解凍しコップやセルクルで丸くくり抜きます。フォークなどでピケします。
5.8枚くり抜いて4枚は一回り小さくくり抜き輪にします。溶いた卵を丸い方の生地の縁から少し離したところを一周塗ります。
6.輪っかの生地を重ね軽く押さえ、淵をフォークで閉じます。
7.ミートソースを1/3を残して輪の中にこんもりと盛りつけます。200度のオーブンで15分焼き焦げ目がついたら残りのミートソースを乗せて更に180度で10分程焼きます(焦げ過ぎないように様子を見ましょう)
8.ミニトマトは輪切りに、パセリはみじん切りにし、盛りつけパルメジャンチーズをふって出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス