【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンでジンジャー

by たりょさん
チキンでジンジャー

材料

ジンジャーパウダーを使ってチキンジンジャーを作ってみました。

材料

(2人前)
鶏むね肉(皮なし1枚)
塩・GABANジンジャー<パウダー>(両面に振りかける)
片栗粉・酒・醤油・みりん(各大1)
砂糖(約小さじ1)
青ネギ

作り方

1.鶏むね肉は斜めスライスに薄切り、塩、ジンジャー、片栗粉をまぶします。
2.フライパンにオリーブオイル(少し多め)を温め鶏肉を焼きます。
3.両面焼いたら酒・醤油・みりん・砂糖を回しかけて鶏肉の両面にからませます。
4.盛付けてから青ネギを散らして出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス