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レンチン簡単♪ジンジャーソースdeあったかサンド

by happyママさん
レンチン簡単♪ジンジャーソースdeあったかサンド

材料

ジンジャーソースをレンチンで簡単に! いつものサンドイッチもこのソースをかけるだけで、体が温まる食事に変身!

材料

(1人分)
食パン(8枚切) 1枚
ハンバーグ(冷凍) 1個
水 50ml
キャベツ(粗く千切り) 1枚分
バター(有塩) 5g
★GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★蜂蜜 小さじ1
★玉葱(みじん切り・冷凍) 10g
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1.蓋付きの耐熱容器にハンバーグと水を入れて蓋をし、電子レンジで1分加熱する
  ハンバーグを取出し、耐熱容器の中の水分を捨てる
2.1の耐熱容器にキャベツを入れて蓋をし、電子レンジで30秒加熱する
  キャベツを器に取り出す
3.2の耐熱容器に★を入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
  マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
4.食パンを半分に切って、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く
  バターを片面ずつに塗る
5.4の片方に2を乗せ3の半量をかける
  その上に1を乗せ、3の残りをかける
  もう片方のパンで挟み、上から軽く押さえ馴染ませる

このレシピで使用しているスパイス