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三つ葉と鮭のしそ梅お握り

by ひだまりさん
三つ葉と鮭のしそ梅お握り

材料

1日のスタートでもあります朝ご飯 ふりかけを使わず自家製の美味しいお握りでしっかり目覚めましょう 三つ葉、鮭、しそ梅をご飯と混ぜて食べやすい大きさにラップ包みしたお握り 簡単に作れて美味しい

材料

(1人分)
三つ葉         15g(茹でたもの)
ご飯          150g(温かいもの)
鮭フレーク       大さじ1
ハウスしそ梅     小さじ3分の1
?油           数滴
梅干し、沢庵     お握りの中に入れる分を適量

作り方

1、三つ葉ボイルして水に晒し、水分を絞ったら細かく刻む
2、ボールに刻んだ三つ葉、鮭フレーク、しそ梅を入れ、?油を数滴垂らしたらよく混ぜます
3、ここに温かいご飯を入れ混ぜ合わせます
4、ご飯を三等分に分けたら、その中のひとつをラップに取り中心にお好みの具材(沢庵、梅干しなど)を入れて包みます
5、ラップ包み完成

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