【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいもの梅のり和え

by どめさんさん
じゃがいもの梅のり和え

材料

朝の忙しい時間にもあっという間に完成する一品料理です。

材料

(1〜2人分)
じゃがいも・・・1個
焼きのり・・・適量
★ハウスしそ梅・・・小1/2〜1
★水・・・小2

作り方

1.じゃがいもを洗い、皮をむき7〜8mmの厚さの半月切りにする。耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけ600wのレンジで2分30秒加熱する。(かたい場合は追加過熱してください)
2.★を混ぜ合わせるて1に和える。
3.焼きのりをちぎって2にまぶし和ええたら完成

このレシピで使用しているスパイス