材料はズッキーニだけ!シンプルなレシピですが、ズッキーニがジューシーに仕上がりました。おかずにはもちろん、おつまみにもピッタリなレシピです。
(2人分)
ズッキーニ・・・1本
★オリーブオイル・・・大1
★にんにく(チューブでもOK)・・・1片
香りソルト<レモンペパーミックス>・・・適量
1.ズッキーニは2〜3等分に切り、更に縦半分に切る。
2.フライパンに★を入れ火をつけ、にんにくの香りがしてきたらズッキーニも加えて中火で2〜3分程焼く。
(チューブ使用の場合は、パチパチ飛ぶので香りがするまでにズッキーニを入れてください)
3.裏返し、切り口を下にして弱火にし、蓋をして6分程蒸し焼きにする。
4.蓋をあけ、お皿に盛り、香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかけたら完成