ピザは大好きな料理の1つで、食パンで作るパンピザはとってもお手軽に作れるので重宝〜★ピザソースは、ケチャップにガーリック、バジル、オレガノ、タイムを混ぜた簡単仕様〜♪でもとても香りよく、チーズ、彩り野菜もた〜っぷりで美味しくいただけます〜☆
(2人分)
食パン(6枚切りのもの) 2枚
ズッキーニ(3〜4mm厚で6〜8等分にする) 1/2本分ほど
パプリカ黄(ズッキーニと同じ位の大きさに切る) 1/4個ほど
パプリカ赤(ズッキーニと同じ位の大きさに切る) 1/4個ほど
ソーセージ(ズッキーニと同じ位の大きさに切る) 4本ほど
<ピザソース>
・GABANバジル 小さじ1/2ほど
・GABANオレガノ 小さじ1/2ほど
・GABANタイム 小さじ1/2ほど
・GABANあらびきガーリック 小さじ1ほど
・ケチャップ 大さじ4ほど
ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 30〜40gほど
1.電子レンジ対応の耐熱容器にズッキーニ、パプリカを入れ、600Wの電子レンジでラップをしないで約2分ほど加熱調理する。野菜から水気がでるのでペパータオルなどである程度しっかりと水気をふき取る。オーブンを170℃に予熱する。
2.容器にケチャプ、各種ハーブ、ガーリックを加えてよく混ぜ合わせてピザソースを作り、パンに塗る。
3.加熱調理したズッキーニ、パプリカと、ソーセージをのせて、チーズものせたら、オーブンで軽く焼き色がつくまで10〜12分焼く。