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牛肉のトマト煮 クミンの香り

by イロナさん
牛肉のトマト煮 クミンの香り

材料

うっかりビールのおつまみっぽくないものを作ってしまいましたが、美味しいので載せました でも、ビールにも意外と合う!

材料

(4人分)
牛こま切れ・・・400g
たまねぎ・・・1個
セロリの葉・・・1束分
オリーブオイル・・・大さじ1
GABANクミン<ホール>・・・小さじ1.5
トマト缶・・・1缶
ローリエ・・・1枚
コンソメキューブ・・・1個
ケチャップ・・・大さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々

作り方

1.たまねぎはスライス、セロリの葉はみじん切りにする。
2.オリーブオイルでクミンを炒め、香りが立ったら、セロリを加え、牛肉、たまねぎも順に加えて炒める。
3.よく炒まったら、トマト缶、ローリエ、コンソメを加え、15〜20分煮る。
4.水分が減り、とろっとしてきたらケチャップ、塩、胡椒で調味。

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