【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハーブ香る洋風餃子

by イロナさん
ハーブ香る洋風餃子

材料

ハーブをたっぷり使って、ちょっとおしゃれな雰囲気の餃子を作りました。白ワインによく合います。

材料

(25〜30個分)
餃子の皮 25〜30枚
豚ひき肉 200g
キャベツ 100g
トマト60g
GABANタイム 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
片栗粉 小さじ1
ピザ用チーズ(スライスチーズでも) 15g
オリーブオイル 小さじ1弱
レモンスライス
粗挽き胡椒 

作り方

1 キャベツは粗みじんに、トマトは1cmダイスくらいに切る
  キャベツは塩少々(分量外)をかけてしばらく置き、水気を絞る
2 豚ひき肉、塩、胡椒、タイム、オレガノ、片栗粉をよく練り混ぜる
3 1、チーズ、オリーブオイルを加え、さっと混ぜ合わせる
4 皮に包んでいき、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで焼く
  (軽く焼き色がつく→お湯入れて蓋をする→時々ゆすりながら中火で→ほぼ水分無くなったら蓋を開けてパリッとするまで焼く)
5 喫食の際はレモン胡椒でいただくのがおすすめ

このレシピで使用しているスパイス