たこときゅうりの組み合わせは、マリネ料理にとってもよくあって、たこのプリプリ食感にきゅうりのシャキシャキ食感がとてもよく、さっぱり爽やかなマリネ液にさらにクミンやガーリックなどを加えてスパイシーに仕上げると!おつまみにもぴったりな1品に〜★
(2人分)
・たこ(刺身用) 足1本分
・きゅうり 1本
マリネ液
・酢(穀物酢) 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2ほど
・GABANクミン<ホール> 小さじ1ほど
・GANANあらびきガーリック 小さじ1/2ほど
・GABANブラックペパー 適量
・GABANイタリアンパセリ 適量
・塩 適量
1.たこ、きゅうりを適当な大きさの乱切りにする。マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。
2.マリネ液にたこ、きゅうりを加えよく混ぜ合わせる。
3.すぐに、もしくは10分ほど置いて、お皿に盛る。