【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ホアジャオ香るカリッカリ鶏皮

by エトワールさん
ホアジャオ香るカリッカリ鶏皮

材料

ホアジャオ香るカリッカリ鶏皮! レシピというほどではないくらい簡単ですが、とっても美味しいのです! 我が家では争奪戦が繰り広げられるほど! ぜひお試しください。

材料

鶏皮 2枚
塩 適量
GABAN花椒<ホール> 適量(すりこぎやミルで挽いてお使いください)
ごま油 少々

作り方

1.鶏皮を粗めに切る(2cm程度)
2.フライパンにごま油を熱し、1をじっくりカリカリになるまで焼く
(*あまり触りすぎない!じっくりと!)
3.塩と花椒で調味する
  出来上がり〜!!

このレシピで使用しているスパイス