発酵食品と鯖に多く含まれるDHAの組み合わせの健康サラダです。 ピリッと効かせた辛味がポイントとなりました。
2人分
鯖缶 1缶
キムチ 50g
生わかめ 50g
ミニトマト 6個
胡瓜 1/2本
モロッコインゲン 4本
レタス 2枚
ブロッコリースプラウト 少々
醤油 小1
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
1.材料を以下のようにカットする
胡瓜:半月切り
ミニトマト:半分にカット
モロッコインゲン:斜め切り
わかめ・キムチ:ざく切り
レタス:手でちぎる
2.上記材料と汁を切った鯖缶を合わせる
3.醤油で味を調え、ブロッコリースプラウトを上に乗せ、バリ粗唐辛子を好みの量、振り掛ける。