【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

キムチと鯖缶のサラダ

by miyaさん
キムチと鯖缶のサラダ

材料

発酵食品と鯖に多く含まれるDHAの組み合わせの健康サラダです。 ピリッと効かせた辛味がポイントとなりました。

材料

2人分
鯖缶 1缶
キムチ 50g
生わかめ 50g
ミニトマト 6個
胡瓜 1/2本
モロッコインゲン 4本
レタス 2枚
ブロッコリースプラウト 少々
醤油 小1
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

作り方

1.材料を以下のようにカットする
  胡瓜:半月切り
  ミニトマト:半分にカット
  モロッコインゲン:斜め切り
  わかめ・キムチ:ざく切り
  レタス:手でちぎる
2.上記材料と汁を切った鯖缶を合わせる
3.醤油で味を調え、ブロッコリースプラウトを上に乗せ、バリ粗唐辛子を好みの量、振り掛ける。

このレシピで使用しているスパイス