【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ぴりっと辛い茄子とエリンギの肉巻き

by yayochinさん
ぴりっと辛い茄子とエリンギの肉巻き

材料

茄子とエリンギを豚肉で巻いて、ポン酢と花椒で味付けました。

材料

<2人分>
豚もも肉   8枚
茄子      小1
エリンギ    1本
ポン酢     50cc
GABAN花椒<ホール> 小さじ1
塩コショウ   敵量
オリーブオイル 敵量

作り方

1.茄子、エリンギを8等分する。
2.それぞれを豚もも肉で巻く。
3.ポン酢へ花椒を入れておく。
4.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、巻き終えた肉を焼く。
5.塩コショウを適量ふりかけ、焼き色が付いたころ3のポン酢を入れ、しばらく煮立たせ、風味が付いたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス