【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

若鶏と茄子の甘酢花椒炒め

by きよっぴいさん
若鶏と茄子の甘酢花椒炒め

材料

暑い夏に花椒でピリッと刺激的なお料理を作りました

材料

【4人前】
ナス 4本
鶏肉 1枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
GABAN花椒<ホール> 少々
塩胡椒 少々
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
酢 大さじ2〜3
サラダ油 適量

作り方

1.ナス、玉ねぎ、ピーマン、鶏肉を切る
2.ハウス食品 花椒を刻む
3.フライパンに1を入れ炒める
4.3に塩胡椒、酒を入れ炒める
5.4に砂糖、醤油、お酢を入れて味を調え出来上がり

このレシピで使用しているスパイス