今月のレシピブログのモニター企画『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』ということで、いつものにんにくの代わりにモニター商品を使ってパスタを作ってみました。
(1人分)
スパゲティ 90g
えのき 1パック
ねぎ 1/4本
オリーブオイル 大さじ1/2
ハウス 焦がしにんにく 2cm
バター 5g
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
赤マー油 2滴
1.えのきは根元を切り落とし、半分に切る。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩をして、スパゲティを表示の時間の1分短めにゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてハウス 焦がしにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、えのきを加えて炒める。
4.パスタの茹で汁大さじ1(分量外)を加えて、茹で上がった麺をざるに上げて加えて混ぜ、バター、しょうゆ、こしょうで調味し、全体を混ぜたら火を止める。
6.器に盛りつけ、水気をきったねぎを盛り、赤マー油をかけて出来上がり。