【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピーマンとウィンナーの和風パスタ

by にらさん
ピーマンとウィンナーの和風パスタ

材料

今月のレシピブログのモニター企画『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』ということで、いつものにんにくの代わりにモニター商品を使ってパスタを作ってみました。

材料

(1人分)
スパゲティ 70g
ピーマン 2個
ウインナー 2本
オリーブオイル 大さじ1/2
ハウス 焦がしにんにく 1cm
バター 5g
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜

作り方

1.ピーマンは一口大に切り、ウインナーは斜めに切る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩をして、スパゲティを表示の時間の1分短めにゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてを入れて火にかけ、ピーマン、ウインナーを加えて炒める。
4.パスタの茹で汁大さじ1(分量外)、ハウス 焦がしにんにくを加えて、茹で上がった麺をざるに上げて加えて混ぜ、バター、しょうゆ、こしょうで調味し、全体を混ぜたら火を止める。
6.器に盛りつけて出来上がり。好みで削ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけて召し上がれ。

このレシピで使用しているスパイス