【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焦がしにんにくが香ばしい♪甘辛納豆チャーハン☆

by snow kitchen☆ さん
焦がしにんにくが香ばしい♪甘辛納豆チャーハン☆

材料

納豆を香ばしく焼いたチャーハンに焦がしにんにくを入れて香ばしさ倍増っ♪ 栄養も満点のチャーハンです。

材料

(2人分)
ご飯・・・・・400g
納豆・・・・・80g
小松菜・・・・・1/2袋
卵・・・・・2個
油・・・・・大さじ2
★甜麺醤・・・・・小さじ1
★醤油・・・・・小さじ1
★鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
★黒胡椒・・・・・適量
ハウス 焦がしにんにく・・・・・小さじ1

作り方

1.小松菜は熱湯で1分ゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって1cm長さに切る。★を混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油大さじ1を入れて熱し、卵を溶いて入れて、半熟炒り卵を作って一旦取り出す。
3.フライパンに油大さじ1と納豆を入れて、焼きつけるように2〜3分炒める。
4.小松菜を加えて軽く炒め、ご飯も入れて全体を炒める。
5.★を加えてよく混ぜ、焦がしにんにくと卵を戻し入れ、全体を混ぜたら火を止める。
6.お皿に盛る。

このレシピで使用しているスパイス