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薩摩芋きんぴらオムレツ

by MOMONAOさん
薩摩芋きんぴらオムレツ

材料

作り置き可♪だし汁でオムレツ。ピクルス 使うので味はしまります。 最後は辣油をかけていただきます!!

材料

さつま芋 スライサーで細切り160g 
人参千切り   80g
塩 少々
生姜すりおろし 少々
卵5個
生おから 50g
だし汁100g(又はいりこと鰹節と水多め)
干し椎茸の戻したもの 2/3カップ
※戻し汁は上記だし汁に含めると良い
焼き用油
ピクルス等のみじん切り適量
トッピング:ハウス 辣油、擦り胡麻 お好みの量

作り方

1.フライパンに油を敷き、千切り薩摩芋・人参・戻した干し椎茸を炒め、塩を混ぜる。
2.溶き卵に生姜・おから・いりこ・鰹節粉末・ピクルスみじん切りと水を加え、泡だて器で混ぜ、1を熱いうちに混ぜる。
3.1のフライパンを拭き油を多目に敷き2を焼く
  周囲が固まりかけたら数回混ぜ揚げ焼きする。
4.フライパンを揺すり生地が滑るようになったら皿に(焼き面下に)滑り移し、その上に油を塗ったフライパンを被せて裏返す。油多めでカリッと焼く。
  辣油、擦り胡麻又をかけていただく。

このレシピで使用しているスパイス