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魚焼きグリルで簡単!タイの焼き鳥ガイヤーン

by みすずさん
魚焼きグリルで簡単!タイの焼き鳥ガイヤーン

材料

おろしニンニクとナンプラーに漬け込んで焼くだけ!簡単お手軽レシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩 適量
酒 大1
ナンプラー 大2
醤油 大1
ハウス おろし生にんにく<大容量> 小1〜大1/2
油 大1/2
*甘辛好きさんは蜂蜜orお砂糖を大1ほど加えてください。
甘みが加わった方がよりしっとりジューシーになり焼き色も綺麗になります

作り方

●下味をつけます
鶏もも肉は塩を揉み込みしばらく置きます
出た水分をペーパーで拭き、酒、ナンプラー、醤油、にんにくを加え揉み込みます。
ビニール袋に入れて揉み込むと手が汚れなくて楽チン!
このまま1〜2時間室温に置きます
●漬け込み時間について
前夜に作って一晩漬け込んでもOK。
その場合は冷蔵庫に入れ焼く1〜2時間前に室温に出します。
●焼きます
魚焼きグリルで焼きます。
両端に火がありそこに当たると思いっきり焦げるので1枚ずつ焼きます。
蓋をしてグリルで焼きます。
中火程度で15分ほど。
こんがり焼けたら火を止め庫内で10分ほど蒸らしてから取り出します
●カットします
一呼吸おいて斜めにそぎ切りします
●器に盛ります
器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、プチトマト、レモン、茹で卵を添えます

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