【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

南瓜とカリフラワーのマヨクミン炒め

by みすずさん
南瓜とカリフラワーのマヨクミン炒め

材料

マヨネーズとクミンパウダーで炒めるすぐできる簡単付け合わせ。お弁当おかずにもどうぞ

材料

(2人分)
南瓜 1/8個
カリフラワー 1/2かぶ
塩 ひとつまみ(下茹で用)
水 60cc
GABANクミン<パウダー>小1
マヨネーズ 大2
塩 1〜2つまみ
パセリのみじん切り 大1

作り方

●材料を切ります
カリフラワーは小房に分け、南瓜は食べやすく切ります
●下茹でします
厚手の鍋に南瓜を皮目下で入れ分量の水、塩を加えます
蓋をして火にかけます
蒸気が上がってきたら弱火にして4〜5分ほど。
カリフラワーを加えます
再び蓋をし弱火で2〜3分茹で水を捨てます。
●調味料を合わせます
マヨネーズにGABANクミンを加えしっかり混ぜます
●調味料を絡めます
再び火にかけマヨネーズとクミンを加え絡めます
塩、パセリのみじん切りを加えます
●器に盛ります

このレシピで使用しているスパイス