リコピンたっぷりで甘〜い、京くれない人参を丸ごと使ったシチューの様な濃厚スープです。ドライトマトからイイ出汁が出てますよ!
(3〜4人分)
京人参1本(200g、2〜3cm乱切り)
ドライトマト20g(2〜3cmに刻む)
玉ねぎ1/2個(みじん切りに)
ハウス おろし生にんにく<大容量>小さじ1
生クリーム100ml
塩ブラックペッパー適量
オリーブオイル大さじ1
+ローリエ1枚
+固形ブイヨン1個(4g)
+水300〜400ml
*刻みパセリ適量
*刻み胡桃適量
*生クリーム適量
(調理時間約20分)
1. フライパンにオリーブオイル、おろし生にんにく、玉ねぎを入れたら火を点け、しんなりするまで炒める。
2. 京人参、ドライトマトを加え1〜2分ほど中火で炒めたら、+印を入れフタをして人参が柔らかくなるまで煮る。
3. ミキサーまたはフードプロセッサーに移し、滑らかなペースト状にする。
4. フライパンに戻し、生クリームを加えて温め直す。
5. 塩ブラックペッパーで味を調えたら器に盛り、*印を飾って出来上がり。