パリパリで脂は全く感じない鶏皮煎餅は、薬味がおいしさをバージョンアップしてくれます。
(4人分)
鶏皮 4枚〜5枚
片栗粉 適量
A.塩 小匙1
A.ハウス おろし生にんにく<大容量> 小匙1
A.ブラックペッパー お好みの量
揚げ油 適量
1. 鶏皮は食べやすいサイズに切って、記載外のレモン汁をまわしかけてしばらくおきます
2. 1をキッチンペーパーで水分をふき、Aをまぶしてビニール袋に入れて片栗粉を加えて粉をつけます
3. 揚げ油を温めて2の余分な粉を落として、じっくり揚げキツネ色になるまで揚げます
4. 3の油を切ったら、お皿に盛りつけて出来上がり