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ミルフィーユビーフカツレツ

by masaさん
ミルフィーユビーフカツレツ

材料

お安い切り落とし肉で、ガーリックとペパーをきかせて。 切ると、中からはチーズがとろ〜り♪

材料

2人分
牛切り落とし肉・・・200g
スライスチーズ・・・2枚
ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
薄力粉、溶き卵、パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
<ソース>
とんかつソース・・・大さじ1.5
トマトケチャップ・・・大さじ1.5
赤ワイン・・・大さじ1.5
だし醤油・・・大さじ0.5
ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1/4
ブラックペパー・・・適量

作り方

1.牛切り落とし肉を重ねて、半分に折ったチーズににんにくを塗ったものを間にはさみ込む。
  チーズがはみ出さないように形を整え、全体に塩こしょうする。それを2つ作る。
2.薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
3.フライパンに油を熱し、2を揚げる。
4.ココット等の耐熱容器にソースの材料を入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分程加熱し、取り出して混ぜる。
5.器に4を敷いて、3をのせる。(または逆に3の上に4をかけても可。)
※レンジ加熱したブロッコリーと素揚げした蓮根を添えてます。 

このレシピで使用しているスパイス