【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ぶなしめじとスティックカリフラワーのクミン炒め

by ジョンジョンさん
ぶなしめじとスティックカリフラワーのクミン炒め

材料

にんにくのパンチのある風味とクミンのエスニックな香り、そしてしめじの旨味がよく合わさり、塩の物足りなさ等は感じません♪

材料

スティックカリフラワー  80g
ぶなしめじ        40g
にんにく         1カケ
GABANクミン<パウダー>小さじ1/2 ※お好みで加減
塩            少々(小さじ1/6程度)
黒胡椒          少々
オリーブオイル      適量

作り方

1.スティックカリフラワーは食べやすい大きさに切って、熱湯でさっと茹でる
2.ぶなしめじは手でほぐし、大きければ1/2にカットする
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、潰したにんにくを入れて香りが出たらにんにくを取り出す
4.ぶなしめじを先に炒めて少し焼き色がついたらスティックカリフラワーを入れて少し炒め、クミンパウダーと塩、黒胡椒を加えて炒め合わせる

このレシピで使用しているスパイス