にんにくのパンチのある風味とクミンのエスニックな香り、そしてしめじの旨味がよく合わさり、塩の物足りなさ等は感じません♪
スティックカリフラワー 80g
ぶなしめじ 40g
にんにく 1カケ
GABANクミン<パウダー>小さじ1/2 ※お好みで加減
塩 少々(小さじ1/6程度)
黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量
1.スティックカリフラワーは食べやすい大きさに切って、熱湯でさっと茹でる
2.ぶなしめじは手でほぐし、大きければ1/2にカットする
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、潰したにんにくを入れて香りが出たらにんにくを取り出す
4.ぶなしめじを先に炒めて少し焼き色がついたらスティックカリフラワーを入れて少し炒め、クミンパウダーと塩、黒胡椒を加えて炒め合わせる