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レンジで豚白菜ミルフィーユ蒸し

by MOMONAOさん
レンジで豚白菜ミルフィーユ蒸し

材料

白いバーニャカウダソースにちょっぴり刺激を♪白いソースなのでホワイトペッパー使いました

材料

16cmグラタン皿(深)2個分
■白菜  小さめの葉5枚(大きめなら4枚)
※今回グラタン皿なので小さな葉5枚使用
■豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g
※しゃぶしゃぶ用じゃないスライスだと300g
■酒            大匙1 
■トッピング用 ブロコリーと人参スライス星型 適量
※塩をまぶしておく
■バーニャカウダソース 混ぜておく
(なければポン酢)
 ・豆乳100cc
 ・アンチョビフィレ30g(フォークで潰しておく)
 ・ニンニクすりおろし10g 
 ・レモン皮すりおろし お好みの量
 ・塩少々
 ・GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
小鍋で温めるとアンチョビが潰し易い。

作り方

1.白菜1枚上に肉鶏肉2-3枚を隙間なく並べて重ねて、器の高さに合わせてカット
※肉は少々隙間あっても同じ幅にカットすれば断面キレイ
2.耐熱皿の一番下に白菜を敷き、その上に断面が上に来るように詰め酒をちらす。
※塩ナシだと肉汁が奪われず一層ジューシーでやわらかくなる。塩分はタレで十分
3.中央にブロッコリーを詰め上面に型抜きした人参をのせてレンジで600W 5分加熱

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