いつものアヒージョもスパイス使いによってテイストだけでなくしっかり減塩もできちゃうって〜一石二鳥ならず三鳥にも♪ガラムマサラがエスニックなスパイシーアヒージョです。
2〜3人分
シーフードミックス 1袋分
ミニトマト 10個ぐらい
アスパラ 3本
しいたけ(小さめ) 10〜15個ぐらい
やまと芋 1本
GABANホワイトペパー<パウダー> たっぷりめ
GABANガラムマサラ<パウダー> 適量
あらびき胡椒 たっぷりめ
オリーブオイル 適量
にんにく 2〜3片
鷹の爪 1本(小口切り)
塩 あえてふたつまみほどを使用
ご用意できれば
カマンベール 1箱
フランスパン 1本音譜
調理時間 10分〜
1.シーフードミックスは解凍しておく。
2.アスパラは3〜4等分に切る。ミニトマトは洗ってヘタをとっておく。
しいたけは小さめを使用、石づきのみ取り、軸ごと使う。
大和芋は皮を剥き、一口大に切る。
にんにくは皮を剥き、つぶしておく。
3.スキレット鍋に食材を並べ、間ににんにくを挟み、上からオリーブオイルを回しかけ(食材の2/3ぐらいがひたるまで)、鷹の爪、スパイス、塩をふり、火にかける。
4.火が通ったものからどうぞお召し上がりください