スパイスレシピ検索

イカ入り、キムチ鍋

by mikirinさん
イカ入り、キムチ鍋

材料

だし汁に一味唐がらしにキムチ、で減塩を意識したとっても美味しい、いか入り、いかのだしも出た、ぴりっとホットな美味しさのキムチ鍋です♪

材料

2〜4人分
白菜 1/4個
にら  1袋
もやし  1袋
豆腐  1丁
豚肉  150g
するめいか  150g
しいたけ  1パック  5個
だし汁  600ml
キムチ パック  350g
ハウス 一味唐がらし  適量

作り方

1.材料は食べやすい大きさに切る。
2.お鍋にだし汁を入れ、材料を入れて火にかける。蓋をして煮る。
3.火が通ったら、ハウス 一味唐がらしをかけていただきます。

このレシピで使用しているスパイス