スパイスレシピ検索

真だらのピリ辛天

by アップルミントさん
真だらのピリ辛天

材料

真だらを一味の入ったピリ辛の衣に包んであげたピリ辛天です。崩れないように揚げるポイントもあり。

材料

1〜2人分
真だらの切り身 2切れ
ハウス一味唐がらし 小さじ1/3
薄力粉 大さじ1
てんぷら粉 30g
冷水 40g
こめ油 適量

作り方

1.たらに塩を適量ふりかけ、しばらくおいて水けをふき取ってから、3等分か4等分に切ります。
2.ボウルにてんぷら粉、冷水を入れてとき、一味唐がらしを入れて混ぜます。
3.たらに一度薄力粉をはたきつけてから、2の衣を付けます。
4.フライパン等に米油などの揚げ油を入れて熱し、180度くらいで3をいれ、からりとなるまで揚げてひきあげます。
5.お皿に盛り完成。お好みで塩をつけていただいても。。。

このレシピで使用しているスパイス