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辣油鶏

by misyaさん
辣油鶏

材料

辛味と甘味満彩の辣油を使って、辣油鶏♪ 香り良い真っ赤な唐揚げは、食欲増してくれます、辣油最高。

材料

(およそ2人分)
鶏むね肉 1枚340g
ヨーグルト 大さじ1
砂糖 小さじ2分の1
ハウス辣油 小さじ2〜3(お好みで)
おろし生しょうが 小さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量
片栗粉 大さじ1と2分の1
天ぷら粉 大さじ1と2分の1

作り方

鶏むね肉は、余分な脂肪部分を取り除きます。
食べやすい大きさに、削ぎ切りをし、ビニール袋に入れ、ヨーグルトを入れて揉み込みます。
30分冷蔵庫で休ませます。
ビニール袋に、砂糖、辣油、おろし生しょうが、醤油、オイスターソースを入れ、揉み込み馴染ませます。
ボールに片栗粉と天ぷら粉を入れ、泡立て器で混ぜます。
ビニール袋から1つずつ取り出し、衣をつけ、熱したサラダ油でからっと揚げ・・出来上がり。

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