【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しゃっきりれんこんの梅マヨ和え

by ちぃさん
しゃっきりれんこんの梅マヨ和え

材料

しゃきしゃき食感のれんこんがおいしい副菜です。 和えるだけの簡単レシピ!

材料

(2人分)
れんこん  90g
ハウス ねり梅<大容量> 小さじ2
マヨネーズ   大さじ2
万能ネギ    お好みで

作り方

1.れんこんは皮をむき、1〜2ミリ厚さのいちょう切りにして、水にさらす。
2.れんこんを水からゆで、沸騰したら火を止め、ざるにあげて冷ます。
3.ねり梅とマヨネーズを混ぜ合わせて、梅マヨを作る。
4.冷ましたれんこんを梅マヨで和える。
5.器に盛り、ネギをのせる。

このレシピで使用しているスパイス