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おからパウダーと片栗粉で作る糖質オフ和風おからニョッキ

by 辻本なみ(管理栄養士)さん
おからパウダーと片栗粉で作る糖質オフ和風おからニョッキ

材料

ねり梅のみで味付けした和風梅かつおおからニョッキレシピです。 ねり梅一本で味が決まります! ダイエット中にもおすすめのレシピです。

材料

おからパウダー 30g
片栗粉 30g
水 120ml〜
ハウス ねり梅<大容量> 小さじ2〜
ネギ のり お好みで

作り方

1.ボウルへおからパウダー、片栗粉を入れ泡立て器などでくるくる混ぜる。
2.1へ水を加え、混ぜる。
3.2を食べやすい大きさに丸め、フォークで背で写真のように軽く潰し、筋をいれる。
4.お鍋へ水をいれ沸騰させる。
  沸騰したら3を入れ茹でる。
  ニョッキが浮き上がってきたら、しっかり中まで火が通るようにさらに3〜4分茹でる。
5.4をザルに上げ水気を切り、ねり梅と和える。
  お好みで、ネギ、のりをトッピングして出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス