ねり梅のみで味付けした和風梅かつおおからニョッキレシピです。 ねり梅一本で味が決まります! ダイエット中にもおすすめのレシピです。
おからパウダー 30g
片栗粉 30g
水 120ml〜
ハウス ねり梅<大容量> 小さじ2〜
ネギ のり お好みで
1.ボウルへおからパウダー、片栗粉を入れ泡立て器などでくるくる混ぜる。
2.1へ水を加え、混ぜる。
3.2を食べやすい大きさに丸め、フォークで背で写真のように軽く潰し、筋をいれる。
4.お鍋へ水をいれ沸騰させる。
沸騰したら3を入れ茹でる。
ニョッキが浮き上がってきたら、しっかり中まで火が通るようにさらに3〜4分茹でる。
5.4をザルに上げ水気を切り、ねり梅と和える。
お好みで、ネギ、のりをトッピングして出来上がりです。