ヨーグルトにドライクランベリーを混ぜて酸味と甘みをつけたら、仕上げはカルダモンパウダーを少量。これで大人の美味しいスイーツに大変身!ほのかに香るカルダモンの風味がいつもと違う美味しさに!簡単なのに美味しいヨーグルトゼリーの出来上がりです。
(4個分)
ヨーグルト・・・300g
ドライクランベリー・・・30g
GABANカルダモン<パウダー>・・・小さじ1/4
レモン汁・・・小さじ1
ハチミツ・・・小さじ1
☆粉ゼラチン・・・6g
☆水・・・大さじ2
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
ヨーグルトにドライクランベリーを混ぜ合わせておく。
よく混ぜたら、ここに、カルダモンのパウダーを少量加えて混ぜる。
ハチミツとレモン汁も加えてしっかり混ぜる。
ここに、ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジ600Wで15秒ほど加熱してとかし、加える。
カップに入れて冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。