春キャベツを、スパイスをきかせた「サブジ」風に。マスタードシードのつぶつぶ感とピリッとスパイスのきいたお味がキャベツのおいしさを引き立てます。
(2人〜)
春キャベツ・・・160g
グリンピース・・・30g
オイル・・・大さじ2
ハウス おろし生しょうが<大容量>・・・5g
マスタードシード・・・小さじ1/2
a GABANターメリック<パウダー>・・・小さじ1/2
a GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/2
a GABANコリアンダー<パウダー>・・・小さじ1/2
a チリペッパー・・・少々
塩・・・少々
1.鍋にオイルを入れマスタードシードを入れ弱火にかける
2.マスタードシードがはじけて香りが出てきたらおろし生しょうがとグリンピースを加え炒める
3.ざく切りにしたキャベツとaのスパイスを加えよく炒めふたをして2分間ぐらい蒸し煮する
4.塩で味を調え 器に盛り付ける