ポリ袋で簡単に作るナゲットは、クミンとナツメグが隠し味。
一人分
鶏挽き肉 … 100g
鶏ささみ … 1本
とき卵 … 大さじ1
マヨネーズ … 小さじ1
GABANクミン<パウダー> … 少々
GABANナツメグ<パウダー> … 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> … 少々
塩 … 少々
薄力粉 … 小さじ1
1.鶏ささみの筋を取り、小さめの一口大の削ぎ切りにしておきます。
2.全ての材料をポリ袋に入れて、よく揉んで混ぜ合わせます。
ここで味見をしておくと安心!
少量を取り分けてレンチンすれば味見ができます。
3.バットに分量外の薄力粉(約大さじ3)を敷き詰め、その上にポリ袋の角を切ってタネを大さじ1くらいずつ絞り出します。
4.薄力粉をまぶしながら成形して、160度の揚げ油で両面を3分ずつ揚げたら完成です。