ガラムマサラ・柚子胡椒・牛乳で簡単エスニックなカレーです。♪ 冷蔵庫の食材で短時間で簡単にできるランチ向きメニューです。^^
4人分
茄子 2本
玉ねぎ 1個
鳥ひき肉 100グラム
サラダ油 小1
にんにく(みじん切り) 小1
生姜(みじん切り) 小2
鷹の爪 1本
GABANガラムマサラ<パウダー> 小1
柚子胡椒 小1
牛乳 1/2カップ
カレールー 2個
水 少々
塩 少々
ご飯 4人分
1、フライパンにサラダ油をしいて鳥ひき肉・にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。
2、スライスした茄子と玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めたらGABANガラムマサラ・柚子胡椒・ひたひたの水を加えて煮ます。
3、2にカレールーを加えて一旦火を止めてカレールーが柔らかくなったら混ぜます。仕上げに牛乳を加えて塩加減を調えます。お皿にご飯をよそりカレーをかけます。