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ミックスベジタブルのドライカレー

by 豊田 亜紀子さん
ミックスベジタブルのドライカレー

材料

子供ウケ抜群の本格スパイスカレーです。夏休みのランチにもピッタリですし、ミックスベジタブルを使用することで野菜を切る手間も削減します。

材料

2〜3人分
温かいごはん 適量
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
ミックスベジタブル 100g
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々
砂糖 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 少々
エクストラバージンオイル 大さじ1

作り方

<下準備>
玉ねぎは皮をむき、粗みじんにカットします。
にんにくは皮をむき、みじん切りにしておきます。
1.フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルを引き、下準備の玉ねぎとにんにくを投入して炒めます。
2.塩、黒こしょう、砂糖、GABANクミン(パウダー)、GABANターメリック、GABANガラムマサラ、GABANレッドペパーを加えてよく混ぜ合わせます。
3.ミックスベジタブルを加えて2〜3分よく炒めてから火を止めます。
4.お皿に温かいごはんを盛り付け、3をかけていただきます。

このレシピで使用しているスパイス