【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピーマンの肉詰め

by 妻ママみかんさん
ピーマンの肉詰め

材料

オーブン任せで簡単なお料理も『スパイス』で香りよくひと工夫。♪ピーマンの肉詰めにバジルを効かせて風味良い仕上がりです。^^

材料

4人分
ピーマン 4つ
合挽き肉 160グラム
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
人参(みじん切り) 大1
GABANバジル 小1
パン粉 大1
牛乳 大1
塩 少々

作り方

1、ボールに合挽き肉・玉ねぎ・人参・GABANバジル・牛乳に浸したパン粉・塩を入れてよく練り混ぜます。
2、ピーマンのヘタを取り、中に1を詰めて耐熱容器に並べます。
3、200度に熱したオーブンで30分焼きます。
4、付け合わせの野菜を添えたり、お好みでバルサミコ酢をかけます。

このレシピで使用しているスパイス