チーズとにんにくのきいたポテトスタックにサーモン&アボカドの最強コンビをのせました!わさびとバジルで大人のオードブル(^^)
シリコンカップ6個分
じゃがいも 大2個
★粉チーズ 大さじ3
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★塩コショウ 少々
サーモン(1cm角切り) 100g
アボカド(1cm角切り) 1/2個
●マヨネーズ 大さじ2
●めんつゆ 大さじ1
●わさび 小さじ1
GABANバジル 大さじ1程度使用
1 じゃがいもを洗い,スライサーで薄切りにする。サーモンとアボカドを1センチ角に切っておく。
2 ●を混ぜ 1のサーモンとアボカドを加えて混ぜておく。
3 ボウルに ★を入れて混ぜ 1のじゃがいもを加えてもみこんで味をなじませる。
4 3をシリコンカップに入れて耐熱皿に置き レンジ600wで火が通るまで様子を見ながら加熱する。(2分〜)
5 トースターに4のシリコンカップをさかさまにあけて バジルをお好みの量だけふりかけ 焦げ目が付くまで焼く。
6 5が熱いうちに お好みでさらにバジルをふりかけ 2のサーモン&アボカドをスプーンでのせる。