【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

とろけるサーモンONポテトスタッグ

by bluebirdさん
とろけるサーモンONポテトスタッグ

材料

チーズとにんにくのきいたポテトスタックにサーモン&アボカドの最強コンビをのせました!わさびとバジルで大人のオードブル(^^)

材料

シリコンカップ6個分  
じゃがいも  大2個
★粉チーズ  大さじ3
★にんにく(すりおろし)   小さじ1
★オリーブオイル  大さじ1
★塩コショウ  少々
サーモン(1cm角切り)   100g
アボカド(1cm角切り)   1/2個
●マヨネーズ   大さじ2
●めんつゆ   大さじ1
●わさび   小さじ1
GABANバジル 大さじ1程度使用

作り方

1 じゃがいもを洗い,スライサーで薄切りにする。サーモンとアボカドを1センチ角に切っておく。
2 ●を混ぜ 1のサーモンとアボカドを加えて混ぜておく。
3 ボウルに ★を入れて混ぜ 1のじゃがいもを加えてもみこんで味をなじませる。
4 3をシリコンカップに入れて耐熱皿に置き レンジ600wで火が通るまで様子を見ながら加熱する。(2分〜)
5 トースターに4のシリコンカップをさかさまにあけて バジルをお好みの量だけふりかけ 焦げ目が付くまで焼く。
6 5が熱いうちに お好みでさらにバジルをふりかけ 2のサーモン&アボカドをスプーンでのせる。

このレシピで使用しているスパイス