小松菜と厚揚げでもちもちの照り焼きバーグを作りました。小松菜の青臭さを数種類のスパイスで消し、とても食べやすいです。
2人分
厚揚げ 1枚
小松菜 1/2袋
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 4振り
カレー粉(GABANスパイス数種をミックスした自家製) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
米油 小さじ2
合わせだれ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
小松菜は数ミリの長さに切り、厚揚げは表面をみじん切りにします。
塩、GABANあらびきブラックペパー、カレー粉、片栗粉を入れて混ぜます。
合わせダレを作ります。酒、みりん、醤油を混ぜます。
油をしいたフライパンに成形した種を入れ、弱火で5分ずつ両面焼きます。
合わせだれを入れ、からめます。水分が少し飛び、全体によくからまったらできあがり