【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

野菜とシーフードのケチャップ炒めのパン朝食♪

by はるさん
野菜とシーフードのケチャップ炒めのパン朝食♪

材料

苦手っていうわけではないけど、朝ご飯はお米がいい!そう言い続けて‥ん十年。 でもね、今日は友人が焼いてくれたパンでおいしい朝食♪ 野菜とシーフードのケチャップ炒め、バジルとオレガノの爽やかな香りは朝にピッタリ。

材料

1人分
食パン:お好みのものを好きなだけ
* シーフードミックス ‥40g →塩水につけ解凍
* 玉ねぎ ‥40g →大きめのみじん切り
* ピーマン ‥10g →ざく切り
* 炒め油 ‥小さじ2程度
<ケチャップソース>
* ケチャップ ‥大さじ2
* オイスターソース ‥小さじ1
* 鶏がらスープの素 ‥小さじ1/3
* GABANバジル ‥3振り
* GABANオレガノ ‥3振り

作り方

1 フライパンを温め、オイルを入れて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが柔らかくなったらピーマンとシーフードを炒めます。
2 ケチャップと調味料、バジルとオレガノを合わせます。
3 ケチャップソースは具材と合わせる前に水分を飛ばそう!炒めた1をフライパンの片側に寄せ、2を炒めます。
4 パンもこんがり焼きました

このレシピで使用しているスパイス