スパイスを使った洋風「紅白なます」に。ちょっといつもの味に飽きた時、ワインに合わせたい時などに。さっぱりとした味わいで、サラダ感覚で頂けます。
2〜3人分
☆ 人参(あれば金時人参) 1/4〜1/2本
☆ カブ(または大根) 大1個
☆ 塩 適量
★ 酢 大さじ2
★ 砂糖 小さじ2
★ GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
★ GABANバジル 適量
★ GABANオレガノ 適量
★ 粒マスタード 小さじ1/2
1.人参とカブは洗って皮をむき千切り器でおろし、塩をして少しおく。
2.ボウルなどに調味料の材料★を混ぜ、1の水気を絞り合えれば出来上がり。