【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

キャロット・ラディッシュ・ラペ

by 食で楽しむ魔女(まり)さん
キャロット・ラディッシュ・ラペ

材料

スパイスを使った洋風「紅白なます」に。ちょっといつもの味に飽きた時、ワインに合わせたい時などに。さっぱりとした味わいで、サラダ感覚で頂けます。

材料

2〜3人分
☆ 人参(あれば金時人参)  1/4〜1/2本
☆ カブ(または大根)  大1個
☆ 塩  適量
★ 酢  大さじ2
★ 砂糖 小さじ2
★ GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
★ GABANバジル 適量
★ GABANオレガノ  適量
★ 粒マスタード  小さじ1/2

作り方

1.人参とカブは洗って皮をむき千切り器でおろし、塩をして少しおく。
2.ボウルなどに調味料の材料★を混ぜ、1の水気を絞り合えれば出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス