【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かまぼこのカプレーゼ風

by akkiさん
かまぼこのカプレーゼ風

材料

かまぼこのツヤツヤの白い色がモッツァレラチーズみたいなので、ちょっとアレンジしてカプレーゼ風。トマトとバジルとエキストラヴァージンオリーブオイルの相性抜群の組み合わせに、かまぼこも仲間入り?ワインにも日本酒にも合うおつまみです。

材料

1?2人分
かまぼこ   3切れ(厚さ1センチ)
トマト    1/2個
GABANバジル 適量
エキストラヴァージン
オリーブオイル     適量

作り方

1.かまぼこは厚さ1センチに切り、さらに半分に切る。
 トマトはかまぼこよりやや薄めの半月切りかイチョウ切りにする。
2..器にトマトを並べ、かまぼこをのせる。
3.GABANバジルをふり、
 エキストラヴァージンオリーブオイルをかける。  

このレシピで使用しているスパイス