かまぼこのツヤツヤの白い色がモッツァレラチーズみたいなので、ちょっとアレンジしてカプレーゼ風。トマトとバジルとエキストラヴァージンオリーブオイルの相性抜群の組み合わせに、かまぼこも仲間入り?ワインにも日本酒にも合うおつまみです。
1?2人分
かまぼこ 3切れ(厚さ1センチ)
トマト 1/2個
GABANバジル 適量
エキストラヴァージン
オリーブオイル 適量
1.かまぼこは厚さ1センチに切り、さらに半分に切る。
トマトはかまぼこよりやや薄めの半月切りかイチョウ切りにする。
2..器にトマトを並べ、かまぼこをのせる。
3.GABANバジルをふり、
エキストラヴァージンオリーブオイルをかける。